Детройт выбрал лучших в дизайне

14.01.2009, 17:44
Детройт выбрал лучших в дизайне - Фото
406fc5e15ac1a4cfc099ca1e057b4fee.jpg

На Североамериканском международном автосалоне NAIAS 2009, в Детройте состоялось награждение победителей конкурса на лучший дизайн

Детройт выбрал лучших в дизайне

Три автомобильных бренда - "Audi", BMW и "Cadillac" - получили награды за дизайн на Автошоу в Детройте (США). При этом "Audi" удалось получить 2 из 4-х призов, вручаемых за лучшие серийные авто и концепты.

В частности, "Audi R8 V10" и "BMW Z4 2010" получили награды в категории серийных авто. Изюминками внешнего дизайна R8 V10 являются светодиодные фары, новый задний диффузор и двойные овальные выхлопной трубы. Внутренний дизайн отличается высокой функциональностью.

Плавные аэродинамичные контуры являются отличительной чертой Z4, наряду с изящной трехступенчатой съемной крышей. Впервые родстер "BMW" оснащается жестким складным верхом. Состоящая из двух алюминиевых сегментов крыша, обладающая максимально облегченной конструкцией, полностью раскладывается или складывается всего за 20 секунд.

Коцепт "Audi A7 Sportback", отличающийся плавными линиями и спокойным интерьером из белой кожи и дерева, получил награду в номинации дизайн концепт-кара, так же как и футуристичный гибрид "Cadillac Converj Concept".

Награды вручались двум лучшим серийным моделям и двум лучшим концептам. В состав жюри, которое возглавил бывший вице-президент "Chrysler" Том Гейл (Tom Gale), вошли Крис Бенгл ( Chris Bangle), который руководит дизайном в BMW, вице-президент "Harley-Davidson" Вилли Дэвидсон (Willie G. Davidson) и Ларри Эриксон (Larry Erickson), профессор автомобильного дизайна в College for Creative Studies.

В номинации участвовали только те модели, которые дебютировали на Автошоу в Детройте.

По материалам "Worldcarfans".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"