Вступление Украины в ВТО стимулирует представителей автомобильного рынка к снижению цен и проведению акций

Действующие скидки автодилеров

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) стимулирует представителей автомобильного рынка к снижению цен и проведению акций. На этот раз о скидках объявила компания "Сауист-Украина". Так, розничная цена последней партии китайских автомобилей "Soueast GLXiMT" установлена в размере 13 тыс. 990 у.е., а на автомобили "Soueast Lioncel SEiMT" - в размере 15 тыс. 990 у.е.

Также о снижении цен объявила компания "Франсавто" - на этот раз на оригинальные запчасти для автомобилей "Citroеn". С сегодняшнего дня оригинальные запчасти можно приобрести со скидками от 10 до 20%. Скидки на акционные запчасти предоставляются при оптовой и розничной продаже, а также во время ТО. Перечень запчастей передан всем сервисным центрам. Система скидок будет действовать и для дилеров, которые, в свою очередь, будут предоставлять аналогичные скидки конечному покупателю. Акция будет продолжаться до 9 августа 2008 года.

Напомним, Украина фактически стала членом ВТО 16 мая. Практически сразу все ввозимые в страну автомобили оформляли по новой, сниженной пошлине. При этом многие официальные дилеры объявили о скидках на модельный ряд.

В то же время 3 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО) N2351-1, согласно которому снижение пошлин откладывается до 1 января 2009 года для: автобусов, микроавтобусов с двигателем до 5000 см3; новых и подержанных грузовиков с бензиновыми двигателями до 2,8 л и более; новых и всех видов подержанных автомобилей с бензиновыми двигателями 1000-2200 см3; новых и подержанных автомобилей с дизельными двигателями объемом до 1500 см3, 1500-2500 см3, а также новых авто с двигателями объемом и более 2500 см3.

В ближайшее время документ должен быть подписан или ветирован Президентом Украины Виктором Ющенко.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...