Долгами ГАЗа займется "Сбербанк"

10.08.2009, 17:17

Российский "Сбербанк" получил мандат от кредиторов на организацию рефинансирования долгов "Группы ГАЗ". Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на пресс-службу банка.

-->

Российский "Сбербанк" получил мандат от кредиторов на организацию рефинансирования долгов "Группы ГАЗ". Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на пресс-службу банка.

"Мы работаем по этому вопросу и надеемся в ближайшее время получить гарантии от государства", - говорится в сообщении банка.

Ранее источники в банках-кредиторах ГАЗа сообщали, что "Сбербанк" может быть назначен организатором реструктуризации, и готов синдицировать новый кредит под 17% годовых с ежегодным пересмотром процентной ставки в конце года.

Сейчас автоконцерн ведет переговоры с 18 банками о реструктуризации долга, составляющего около 40 млрд. рублей ($1,2 млрд, - ред.). Для того, чтобы оно вступило в силу, документ должны подписать все 18 банков.

Схема реструктуризации долгов ГАЗа предполагает пятилетнюю рассрочку платежей, двухлетний мораторий на выплату основного долга и льготный период выплаты процентов.

Реструктурировать долг помогут госгарантии на 19,7 млрд. рублей, которые правительство выделило ГАЗу в июле. На оставшуюся половину долга ГАЗ должен найти обеспечение сам.

Источник в одном из банков-кредиторов говорил, что подписание соглашения планируется завершить на этой неделе.

Напомним, сейчас "Сбербанк" в консорциуме с канадской "Magna" ведет переговоры с "General Motors" и немецким правительством о покупке "Opel", индустриальным партнером консорциума может стать "Группа ГАЗ".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"