Депутаты Верховной Рады Украины попытаются преодолеть вето Президента на законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно приведения став

Депутаты Верховной Рады Украины попытаются преодолеть вето Президента на законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО на 2008 год)", но им это, скорее всего, не удастся. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ выразил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По его словам, ряд депутатов голосовали за данный законопроект "по той причине, что они думали, что идут навстречу Президенту". "Они думали, что этот Закон нужен Президенту. Ведь депутаты не могут разбираться во всем. В законе - 17,5 тыс. тарифных позиций, 580 страниц... Они думали, что идут на встречу ВТО. Тогда не было ни реакции Еврокомиссии, ни посольств США, ни Японии. Поэтому депутаты, в частности, Нашей Украины, голосовали, думая, что они поддерживают Президента и выполняя его пожелания. Сейчас, когда они увидят вето Президента, когда узнают реакцию других стран... то перебороть вето Президента будет очень сложно", - считает О.Назаренко.

"Идеальный вариант, я считаю, для Украины был бы, чтобы Украина учла замечания Президента и приняла законопроект с учетом пожеланий Президента. Чтоб у нас работало не только международное соглашение, но и внутренний закон о таможенном тарифе", - добавил гендиректор ВААИДа. Он также отметил, что в принятии решения Президентом Украины сыграли свою роль "и пресса, и обращения автоимпортеров, и обращения международных организаций".

Напомним, сегодня Виктор Ющенко вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О внесении изменений в Закон "О Таможенном тарифе Украины" в связи с грубым нарушением международных договоренностей Украины, которые содержат его положения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...