Компания "Opel" на Женевском автосалоне представит "Meriva" - новую модель сегмента однообъемников. Кроме того, будут продемонстрированы экологические разработки, в ряду которых футуристический концепт-кар, "Opel Ampera" - электромобиль с увеличенным зап

Компания "Opel" на Женевском автосалоне, 4 марта, представит "Meriva" - новую модель сегмента однообъемников. Кроме того, будут продемонстрированы экологические разработки, в ряду которых футуристический концепт-кар, "Opel Ampera" - электромобиль с увеличенным запасом хода, а также новая модель "Corsa" с уменьшенным на 13% расходом топлива. Об этом сообщает Джи Эм Россия.

Второе поколение автомобиля "Opel Meriva" оснащается усовершенствованной системой "FlexSpace". Система "FlexDoors", представляет собой задние боковые двери, открывающиеся в направлении против движения. Эта технология, впервые применяемая в массовом производстве, облегчает посадку в автомобиль. В новой "Meriva" увеличено пространство для хранения вещей в салоне, что дополняется концепцией подвижной центральной консоли, а также системой "FlexFix" (оригинальная разработка компании Opel): это встроенный задний держатель велосипеда, складывающийся наподобие выдвижного ящика под багажным отделением.

Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне

"Opel Meriva"

Гамма двигателей отличается наличием турбонаддува для повышения мощностных характеристик. Они развивают мощность от 75 до 140 л.с. и будут дополнены особо экономичной версией "ecoFLEX". В сочетании с ними предлагаются 5- и 6-ступенчатая механические и 6-ступенчатая автоматическая коробки передач.

Также "Opel" впервые покажет демонстрационную модель экологического концепт-кара. Однако подробности о новинке пока держатся в секрете.

Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне

В Женеву привезут электромобиль "Opel Ampera" с увеличенным запасом хода. Производство пятидверного четырехместного "Opel Ampera" планируется начать в конце 2011 года. Он выполнен в том же дизайнерском стиле, что и "Astra" и "Insignia". Кроме того, в его конструкции применена технология электрической силовой установки "Voltec".

В отличие от обычных электрических силовых установок, технология "Voltec" использует электроэнергию в качестве основного источника питания, а бензин как средство выработки электроэнергии. В результате для "Ampera" устранены все проблемы, связанные с ограниченным запасом хода моделей с полностью электрической силовой установкой.

Вместе с тем, "Opel" продемонстрирует новый автомобиль "Corsa", у которого расход топлива уменьшен на на 13%. Новая модель получила широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей с низким уровнем выбросов СО2, включая модель двигателя 1.3 CDTI Corsa ecoFLEX с уровнем выбросов СО2 98 граммов.

Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне

"Opel Corsa"

Гамма двигателей включает ряд бензиновых моделей от 3-цилиндрового 1,0-литрового агрегата (48 кВт/65 л.с.) до 1,6-литрового с турбонаддувом (141 кВт/192 л.с.) для Corsa OPC. Среди дизельных двигателей предложены разные варианты моделей 1.3 и 1.7 CDTI мощностью от 55 кВт/75 л.с. до 96 кВт/130 л.с. с расходом топлива менее 5 л/100 км.

Читайте также:

"Kia" представил новое поколение кроссовера "Sportage" (фото)>>>

"Kia Ray": дебют в Чикаго(фото)>>>

"Audi" презентовала спортивный хэтчбек А1 (фото)>>>

Состоялась премьера "Nissan Juke" (фото)>>>

"Porsche 911 Turbo S": мировая премьера в Женеве (фото)>>>

Объявлены цены на новую "Mazda3" в Украине>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...