Электрокар от Volkswagen установил рекорд скорости - видео

Volkswagen ID.R преодолел 1,86-километровую трассу на юге Англии всего за 39,9 секунды и превзошел рекорд болида Formula 1

Первый электрический гоночный автомобиль Volkswagen ID.R установил рекорд на Фестивале скорости в Гудвуде. Ромэн Дюма преодолел 1,86-километровую трассу на юге Англии всего за 39,90 секунды. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечают в компании, электрический гоночный автомобиль мощностью 500 кВт (680 л.с.) побил предыдущий рекорд, который продержался 20 лет, на 1,7 секунды. В 1999 году пилот Formula 1 Ник Хайдфельд преодолел трассу на болиде McLaren-Mercedes MP4/13 за 41,6 секунды.

"Установив новый рекорд на Фестивале скорости в Гудвуде, ID.R еще раз показал, что электрическая трансмиссия Volkswagen может превзойти даже самые мощные традиционные трансмиссии", - сказал директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс.

Volkswagen Motorsport постоянно модифицирует ID.R для Фестиваля скорости в Гудвуде. В частности, последние изменения автомобиля коснулись веса - он стал легче, чем когда установил рекорды на Пайкс-Пик и в Нюрбургринге. "Мы использовали батарею меньшего размера, чем в Nürburgring, и оптимизировали выходную мощность. Таким образом, новая спринтерская версия ID.R весит менее 1000 кг с водителем на борту", - сказал технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демайсон. Кроме того, в Гудвуде была отключена система снижения сопротивления (DRS), которая была разработана для высокоскоростных участков Нюрбургринга, а  компания Bridgestone разработала специальные шины для спринта на 1,86 км.

Фестиваль скорости в Гудвуде в прошедшие выходные посетили около 180 000 зрителей.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...