UA

ЕС призвал Украину отозвать решение о спецпошлинах на иномарки

19.03.2013, 13:38
ЕС призвал Украину отозвать решение о спецпошлинах на иномарки - Фото
Фото: EPA

Повышение ввозной пошлины на большинство пассажирских автомобилей, импортируемых в Украину, устанавливает дополнительные торговые барьеры в очень чувствительном секторе и будет иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС. Об этом заявили в представительстве ЕС в Украине.

"Прошлым летом, когда это мероприятие было впервые предложено, ЕС выразил свою глубокую обеспокоенность и обратился к Украине с просьбой дать четкое фактическое обоснование такому шагу. Однако в ответ мы не получили дополнительной информации по нашей просьбе; также Украина не приняла в этом направлении никаких дальнейших действий", - заявили в представительстве.

ЕС призвал Украину пересмотреть и отозвать свое решение о введении спецпошлин, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС.

(Подробнее: Поправка на пошлину. Как изменятся цены на импортные авто)

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости