Еврокомиссия установила срок принятия решения по продаже "Opel"

26.10.2009, 16:45

Еврокомиссия впервые установила сегодня срок принятия решения по продаже концерна "Opel" - 27 ноября. Об этом сообщают германские СМИ со ссылкой на представителя этого ведомства, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Представитель еврокомиссара по вопросам конкуренции Нели Крес ожидает, что после заседания совета управляющих американского автогиганта "General Motors", намеченного на 3 ноября, требуемая информация об обещанных правительством Германии государственных гарантиях будет получена.

Пока же Брюссель "просто принимает к сведению" заявления немецких официальных инстанций в адрес cовета по доверительному управлению "Opel", что эта государственная помощь "предоставляется независимо от конкретного инвестора или конкретного инвестиционного плана".

Еврокомиссия требует от "General Motors" и cовета доверительного управления "Opel" письменного подтверждения, согласно которому продажа старинной немецкой марки канадско-австрийской фирме "Magna", выступающей совместно с российскими партнерами, осуществляется без политического давления.

Между тем, правительство Германии исходит из того, что проблемы, возникшие на пути продажи "Opel", будут решены. Как отметил сегодня официальный представитель министерства экономики и новых технологий ФРГ, "мы по-прежнему выражаем уверенность в том, что сомнения Европейской комиссии можно рассеять". Берлин надеется на скорое решение этих вопросов, добавил он.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил, что Еврокомиссия не имеет намерений пытаться заблокировать данную сделку. При этом он подчеркнул, что единственная цель ее - "следить за соответствие выделяемых государством кредитов на поддержку частных компаний правилам ЕС в области конкуренции".

Напомним, совместное предложение "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации