Сегодня компании объявили о слиянии путем обмена акциями 50% на 50%

Французская группа PSA (бренды Peugeot и Citroen) и итало-американский производитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявили об объединении. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает Reuters.

По поручению советов директоров обеих групп команды должны завершить переговоры и заключить меморандум о взаимопонимании в ближайшие недели. Отмечается, что в результате слияния на рынке появится компания с четвертым объемом производства в мире.

Fiat Chrysler и PSA обменяются акциями по принципу 50% на 50%. В заявлении отмечается, что FCA выплатит своим акционерам специальный дивиденд в размере 5,5 млрд евро ($6,1 млр) и передаст им акции в подразделении Comau, специализирующемся на автоматизации производства.

Объединенная группа будет базироваться в Нидерландах. Председателем совета директоров новосозданной группы станет Джон Элканн, председатель совета FCA, а главой - гендиректор Peugeot Карлос Таварес.

Совокупная капитализация FCA и PSA составляет около $46 млрд. В 2018 году компании были четвертыми по продажам автомобилей в мире. Общее количество достигло 8,7 млн авто. Тройка лидеров: концерн Volkswagen и альянс Nissan-Renault-Mitsubishi (по 10,8 млн) и японская Toyota Motor (10,6 млн).

  • Накануне The Wall Street Journal написала о том, что компании ведут переговоры о возможном объединении, после чего компании выпустили короткие релизы, но не уточнили детали переговоров.
  • В мае Fiat Chrysler и Renault вели переговоры о возможном слиянии. Тогда одним из вероятных исходов предполагалось присоединение Fiat Chrysler к альянсу Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors, что сделало бы его мировым лидером по производству автомобилей. Однако сделка сорвалась.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...