Новый гигант: Fiat Chrysler и Peugeot подписали договор о слиянии

18.12.2019, 16:42
Новый гигант: Fiat Chrysler и Peugeot подписали договор о слиянии - Фото
Фото: EPA
уточнено

Автопроизводители Fiat Chrysler (Италия) и французская группа PSA (бренды Peugeot и Citroen)* подписали соглашение о слиянии компаний. Капитализация новой компании составит $46 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

После слияния автопроизводители планируют совместно использовать технологии и разделить затраты на производство электрокаров и беспилотных авто.

Переговоры о слиянии французской группы PSA и итало-американского производителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) велись еще в октябре. Тогда же компании объявили об объединении путем обмена акциями 50% на 50%.

Объединенная группа будет базироваться в Нидерландах. Председателем совета директоров новосозданной группы станет Джон Элканн, председатель совета FCA, а главой - гендиректор Peugeot Карлос Таварес.

  • В мае Fiat Chrysler вели переговоры о возможном слиянии c Renault. Тогда одним из вероятных исходов предполагалось присоединение Fiat Chrysler к альянсу Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors, что сделало бы его мировым лидером по производству автомобилей. Однако сделка сорвалась.

*информация уточнена после публикации

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать