Fiat все еще заинтересован в сделке с Renault и хочет услышать его реакцию

Гендиректор Fiat Chrysler Automobiles Майк Мэнли заявил, что компания готова возобновить переговоры о слиянии с Renault, пишет The Financial Times.

Несмотря на серьезные препятствия, сделка на $33 млрд все же может состояться. Мэнли сказал изданию, что итало-американскому автопроизводителю по-прежнему "интересно услышать реакцию" от французского конкурента, добавив, что объединение компаний может дать "значительный синергический эффект".

Несколькими месяцами ранее Fiat Chrysler и Renault вели переговоры о создании европейского автогиганта, чтобы превзойти продажи General Motors.

Официально о сделке было объявлено в мае, но уже через десять дней она сорвалась. В Fiat Chrysler заявили, что во Франции  "отсутствуют политические условия" для завершения сделки. Французское правительство владеет 15% акций Renault и двойным правом голоса.

Еще одна причина провала переговоров  - неустойчивый альянс Renault и Nissan в связи с расследованием против Карлоса Гона, бывшего главы Renault и Nissan. Токийская прокуратура инкриминирует ему присвоение свыше $8 млн двух компаний.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...