UA

Fiat доведет долю в Chrysler до 61,8%

04.07.2012, 10:08
Fiat доведет долю в Chrysler до 61,8% - Фото
31b6e797c89ae54021dc935929267112.JPG
Fiat SpA уведомил VEBA (трастовый фонд Добровольного общества взаимопомощи наемных работников, входящий в Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности United Auto Workers) об исполнении опциона на покупку части акций Chrysler.

По итогам сделки Fiat получит еще 3,3% акций Chrysler и увеличит долю в уставном капитале компании до 61,8%. Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие несколько недель. Финансовые детали транзакции не раскрываются, сообщает Аutonews.

Отметим, что это будет первая покупка доли в компании Chrysler у профсоюза. Ранее Fiat покупал акции автоконцерна у правительств США и Канады.

Напомним, во время финансового кризиса в 2009 году, когда Chrysler оказался в предбанкротном состоянии, правительство США влило в него $12,5 млрд, Канады - 2,9 млрд канадских долларов. Итальянская компания, которая участвовала в спасении американского гиганта, получила 20% акций с возможностью дальнейшей консолидации ценных бумаг Chrysler. Американский автопроизводитель подвергся реструктуризации, компания была разделена.

В апреле 2011 г. Fiat увеличил долю в Chrysler с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler стало результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в $1,5 млрд., а также заключил дилерское соглашение. В соответствии с ним, Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat.

В июля 2011 г. Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler, увеличив свою долю до 55,3%. В январе 2012 г. итальянский автомобилестроительный концерн получил еще 5% акций Chrysler, после чего доля Fiat в уставном капитале американской компании составила 58,5%.

В рамках соглашения с правительством США Fiat может увеличивать долю в уставном капитале Chrysler не через прямую покупку акций, а путем выполнения оговоренных условий, в частности расширения международной дилерской сети американской компании и производства экономичных моделей автомобилей. Первой такой моделью станет Dodge Dart, начало продаж которой запланировано на первую половину 2012 г.

Согласно финансовому прогнозу главы обеих компаний Серджио Маркионне, к 2014 году суммарные продажи Fiat и Chrysler должны достичь 6 млн автомобилей, а суммарная выручка - 100 млрд евро.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости