"Fiat" смотрит в сторону Китая

19.05.2009, 16:56

Итальянский автоконцерн "Fiat" намерен создать совместное предприятие с китайским партнером "Guangzhou Auto" и построить в Китае, в городе Гуанджоу завод, стоимостью в 500 млн. евро. Многие аналитики надеются, что самая динамичная экономика мира преодолеет кризис лучше, чем США и Европа. Об этом сообщает "Еuronews".

"Fiat" надеется создать нового гигантского автопроизводителя за счет объединения своего автомобильного крыла с активами "Chrysler" и европейскими заводами "General Motors".

Итальянская компания уже стала владельцем 20% акций американского автоконцерна "Chrysler", который сейчас проходит процедуру банкротства и реструктуризации.

Кроме того, "Fiat" хочет приобрести европейские филиалы GM – немецкий концерн "Opel" и шведский "SAAB". Сам GM до 1 июня должен провести реструктуризацию (и получить помощь от властей США) или объявить себя банкротом.

По данным министра экономики Германии, на следующей неделе переговорщики от "Fiat" едут в США, чтобы решить судьбу "Opel". Между тем, по подсчетам аналитиков, в случае успеха итальянцам придется в рамках возвращения компании рентабельности уволить 18 тыс. рабочих "Opel" в Европе.

Планы итальянской компании вызывают сильное беспокойство в Италии и Германии: в субботу тысячи сотрудников итальянских предприятий "Opel" прошли маршем по улицам Турина протестуя против возможных увольнений.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова