Ford определился с электромобилями

15.07.2019, 08:21
Ford определился с электромобилями - Фото
Генеральный директор Volkswagen доктор Герберт Дисс и президент Ford и главный исполнительный директор Джим Хакетт Фото: media.ford.com

Ford Motor Company и Volkswagen AG 12 июля объявили о расширении сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба компании Ford.

Как говорится в сообщении, автопроизводители планируют совместно инвестировать в Argo AI, компанию занимающуюся системами автономного управления автомобилями, на общую сумму более $7 млрд.

Кроме того, Ford будет использовать специализированную архитектуру для электромобилей Modular Electric Toolkit (MEB), разработанную Volkswagen, для выпуска "зеленыхавтомобилей. Производство в Европе планируют начать в 2023 году.

Ford рассчитывает произвести более 600 000 электромобилей на базе MEB в течение шести лет. Volkswagen начал разработку архитектуры MEB в 2016 году, инвестировав в эту платформу около $7 млрд. "Автопроизводитель планирует использовать эту платформу для создания примерно 15 миллионов автомобилей только для Volkswagen Group в следующем десятилетии", - говорится в сообщении.

Для Ford использование архитектуры MEB Volkswagen является частью его инвестиций в электромобили на сумму более $11,5 млрд.

"Масштабирование нашего MEB снижает затраты на разработку транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, что позволяет шире и быстрее внедрять электромобили в глобальном масштабе. Это улучшает позиции обеих компаний за счет повышения эффективности использования капитала, дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности", - сказал генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс.

Как отмечают в сообщении, альянс Ford и Volkswagen, который "охватывает сотрудничество за пределами совместных инвестиций Volkswagen и Ford в Argo AI, не влечет за собой перекрестного владения двумя компаниями и не зависит от инвестиций в Argo AI". Альянс управляется совместным комитетом, который возглавляют генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, президент и главный исполнительный директор Ford Джим Хакетт, и в который входят топ-менеджеры обеих компаний.

Ранее сообщалось, что Volkswagen и Ford создали альянс для производства коммерческих автомобилей и пикапов.

В начале июля электрокар от Volkswagen установил рекорд скорости

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации