Ford определился с электромобилями

Ford определился с электромобилями - Фото Генеральный директор Volkswagen доктор Герберт Дисс и президент Ford и главный исполнительный директор Джим Хакетт Фото: media.ford.com

Компания будет производить электромобили на модульной платформе MEB, разработанной Volkswagen

Ford Motor Company и Volkswagen AG 12 июля объявили о расширении сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба компании Ford.

Как говорится в сообщении, автопроизводители планируют совместно инвестировать в Argo AI, компанию занимающуюся системами автономного управления автомобилями, на общую сумму более $7 млрд.

Кроме того, Ford будет использовать специализированную архитектуру для электромобилей Modular Electric Toolkit (MEB), разработанную Volkswagen, для выпуска "зеленыхавтомобилей. Производство в Европе планируют начать в 2023 году.

Ford рассчитывает произвести более 600 000 электромобилей на базе MEB в течение шести лет. Volkswagen начал разработку архитектуры MEB в 2016 году, инвестировав в эту платформу около $7 млрд. "Автопроизводитель планирует использовать эту платформу для создания примерно 15 миллионов автомобилей только для Volkswagen Group в следующем десятилетии", - говорится в сообщении.

Для Ford использование архитектуры MEB Volkswagen является частью его инвестиций в электромобили на сумму более $11,5 млрд.

"Масштабирование нашего MEB снижает затраты на разработку транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, что позволяет шире и быстрее внедрять электромобили в глобальном масштабе. Это улучшает позиции обеих компаний за счет повышения эффективности использования капитала, дальнейшего роста и повышения конкурентоспособности", - сказал генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс.

Как отмечают в сообщении, альянс Ford и Volkswagen, который "охватывает сотрудничество за пределами совместных инвестиций Volkswagen и Ford в Argo AI, не влечет за собой перекрестного владения двумя компаниями и не зависит от инвестиций в Argo AI". Альянс управляется совместным комитетом, который возглавляют генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, президент и главный исполнительный директор Ford Джим Хакетт, и в который входят топ-менеджеры обеих компаний.

Ранее сообщалось, что Volkswagen и Ford создали альянс для производства коммерческих автомобилей и пикапов.

В начале июля электрокар от Volkswagen установил рекорд скорости

Комментарии
Последние новости
Загрузка...