Volkswagen и Ford создали альянс для производства коммерческих автомобилей и пикапов

Автомобильная компания Volkswagen AG и Ford Motor Company создали альянс для производства коммерческих автомобилей и средних по размеру пикапов. Об этом говорится в сообщении генерального директора Volkswagen Герберта Дисса и генерального директора Ford Джима Хакетта, опубликованном на сайте Ford.

По данным компаний, в 2018 году общий объем продаж легковых авто составил около 1,2 млн единиц по всему миру.

Ожидается, что в ближайшие пять лет спрос на коммерческие автомобили и среднеразмерные пикапы вырастет во всем мире.

"Альянс позволит компаниям разделить затраты на разработку, эффективно использовать производственные мощности, повысить производительность и конкурентоспособность своих автомобилей, а также повысить эффективность затрат при сохранении отличительных характеристик бренда", - подчеркивается в сообщении.

В рамках альянса Ford взял на себя разработку и выпуск пикапов среднего размера для обеих компаний. Также американская компания планирует разработать и построить более крупные коммерческие авто, ориентированные на клиентов из Европы.

Volkswagen в свою очередь займется разработкой и производством более компактных коммерческих вэнов.

Наладить производство альянс планирует к 2022 году, и уже через год получить коммерческую выгоду.

Соглашение об альянсе не предусматривает обмен долями между компаниями. Им будет управлять совместный комитет из топ-менеджеров компании, возглавлять который будут Хакетт и Дисс.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...