Испытания самоуправляемых автомобилей компании уже проводили в Майами и Пекине

Американская автомобилестроительная компания Ford Motor и китайский интернет-гигант Baidu заключили партнерское соглашение об испытании самоуправляемых автомобилей на территории Китая, сообщает CNN.

По информации издания, речь идет о самоуправляемых машинах четвертой категории, то есть таких, для которых не требуется вмешательство человека. При этом, финансовые условия сделки не разглашаются.

Ford оснастил некоторые из своих автомобилей системой самообслуживания Baidu, и компании попробуют их на открытых дорогах в Пекине, которые специально предназначены для автономного транспортного средства. В дальнейшем партнеры могут расширить программу, которая, как ожидается, продлится два года, в другие города.

В Соединенных Штатах Ford уже тестирует свои беспилотные автомобили в Майами, а Baidu уже самостоятельно испытывает свою технологию самостоятельного управления в Китае. В марте пекинские регулирующие органы предоставили лицензии компании на автомобильные испытания на малонаселенных улицах в пригороде города.

Напомним, Volkswagen и дочка компании Intel - Mobileye - вместе с израильской компанией Champion Motors объявили о планах запустить Израиле сервис беспилотного такси.

Ранее автомобильный производитель Toyota Motor и IT-корпорация SoftBank приняли решение вместе разрабатывать и создавать беспилотные автомобили.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...