Ford и Baidu протестируют в Китае беспилотные авто

31.10.2018, 14:11
Ford и Baidu протестируют в Китае беспилотные авто - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Американская автомобилестроительная компания Ford Motor и китайский интернет-гигант Baidu заключили партнерское соглашение об испытании самоуправляемых автомобилей на территории Китая, сообщает CNN.

По информации издания, речь идет о самоуправляемых машинах четвертой категории, то есть таких, для которых не требуется вмешательство человека. При этом, финансовые условия сделки не разглашаются.

Ford оснастил некоторые из своих автомобилей системой самообслуживания Baidu, и компании попробуют их на открытых дорогах в Пекине, которые специально предназначены для автономного транспортного средства. В дальнейшем партнеры могут расширить программу, которая, как ожидается, продлится два года, в другие города.

В Соединенных Штатах Ford уже тестирует свои беспилотные автомобили в Майами, а Baidu уже самостоятельно испытывает свою технологию самостоятельного управления в Китае. В марте пекинские регулирующие органы предоставили лицензии компании на автомобильные испытания на малонаселенных улицах в пригороде города.

Напомним, Volkswagen и дочка компании Intel - Mobileye - вместе с израильской компанией Champion Motors объявили о планах запустить Израиле сервис беспилотного такси.

Ранее автомобильный производитель Toyota Motor и IT-корпорация SoftBank приняли решение вместе разрабатывать и создавать беспилотные автомобили.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации