Ford и Peugeot Citroen прекратили сотрудничество

06.04.2012, 16:46
Ford и Peugeot Citroen прекратили сотрудничество - Фото
971b18d793c6228bc63b10297d674f4e.jpg
По заверениям представителей обеих сторон расторжение договора никак не связано с тем, что французы вступили в альянс с другим американским концерном - General Motors Co. Как заявил представитель Ford, самостоятельная разработка дизелей обсуждалась двумя автогигантами еще до соглашения между PSA и General Motors. Об этом сообщает Аutonews.

В своем совместном заявлении Ford и PSA Peugeot Citroen уведомили о том, что приняли решение разрабатывать двигатели объемом 2 л и более независимо друг от друга в целях удовлетворения собственных нужд.

Легкий коммерческий транспорт, выпущенный начиная с 2015 года уже будет оснащаться новыми дизельными агрегатами. Такие двигатели устанавливаются на модели Ford Focus, Mondeo, C-Max, S-Max, Galaxy и Kuga, а также на Peugeot 308, 407 и 508 и на Citroen C4, C5 и C8.

Тем не менее стороны совместно разработают дизельные моторы объемом 1,6 л вместо устаревших агрегатов объемом 1,4 л.

Напомним, что 1 марта PSA и General Motors объявили о создании глобального стратегического альянса. После этого Peugeot-Citroen привлек 1 млрд. евро, в результате допэмисии акций. Таким образом GM получившая 7-процентный пакет акций, стала вторым по величине акционером PSA

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации