UA

Ford и Peugeot Citroen прекратили сотрудничество

06.04.2012, 16:46
Ford и Peugeot Citroen прекратили сотрудничество - Фото
971b18d793c6228bc63b10297d674f4e.jpg
По заверениям представителей обеих сторон расторжение договора никак не связано с тем, что французы вступили в альянс с другим американским концерном - General Motors Co. Как заявил представитель Ford, самостоятельная разработка дизелей обсуждалась двумя автогигантами еще до соглашения между PSA и General Motors. Об этом сообщает Аutonews.

В своем совместном заявлении Ford и PSA Peugeot Citroen уведомили о том, что приняли решение разрабатывать двигатели объемом 2 л и более независимо друг от друга в целях удовлетворения собственных нужд.

Легкий коммерческий транспорт, выпущенный начиная с 2015 года уже будет оснащаться новыми дизельными агрегатами. Такие двигатели устанавливаются на модели Ford Focus, Mondeo, C-Max, S-Max, Galaxy и Kuga, а также на Peugeot 308, 407 и 508 и на Citroen C4, C5 и C8.

Тем не менее стороны совместно разработают дизельные моторы объемом 1,6 л вместо устаревших агрегатов объемом 1,4 л.

Напомним, что 1 марта PSA и General Motors объявили о создании глобального стратегического альянса. После этого Peugeot-Citroen привлек 1 млрд. евро, в результате допэмисии акций. Таким образом GM получившая 7-процентный пакет акций, стала вторым по величине акционером PSA

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости