"Ford" не сворачивает с немецких автобанов

25.12.2008, 14:14

Немецкие заводы "Ford" пока не останавливаются и продолжают выпуск автомобилей. Решение администрации США предоставить крупнейшим автопроизводителям Америки $17,5 млрд. в кредит вызвало, образно говоря, вздох облегчения у зарубежных филиалов американских автоконцернов. Но, по мнению экспертов, говорить о том, что кризис преодолен, пока рано. Накануне Рождества немецкая компания "Opel", принадлежащая концерну "General Motors", остановила конвейеры более чем на месяц. Тем не менее, заводы "Ford" в Германии продолжают работать.

Как сообщает "Deutsche Welle", новые модели "Ford" Fiesta и "Ford" Ка, а также косметически обновленный "Ford" Focus, по-прежнему пользуются в Европе неплохим спросом. Сокращенный рабочий день введен лишь на одной фабрике по производству моторов. Проблемной она стала потому, что на ней производятся двигатели для американского рынка. Для тех, у кого рабочая смена стала короче, руководство нашло временное решение: часть из них трудятся на других заводах, где работы еще достаточно, в частности, на фабрике в Кельне. Потери в зарплате частично лишившимся работы сотрудникам компенсирует немецкое государство.

Несмотря на то, что увольнений пока удается избежать, настроение у рабочих подавленное. "В настоящий момент все выглядит не так уж и плохо, но ситуация может измениться", - говорит один из сотрудников - "Волей-неволей задумываешься об этом, хотя думать об этом не хочется". Несмотря на то, что ни один из постоянных сотрудников фордовских заводов в Германии пока уволен не был, четыреста временных работников на фабрике в Кельне уже лишились своих рабочих мест.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации