UA

"Ford" не сворачивает с немецких автобанов

25.12.2008, 14:14

Немецкие заводы "Ford" пока не останавливаются и продолжают выпуск автомобилей. Решение администрации США предоставить крупнейшим автопроизводителям Америки $17,5 млрд. в кредит вызвало, образно говоря, вздох облегчения у зарубежных филиалов американских автоконцернов. Но, по мнению экспертов, говорить о том, что кризис преодолен, пока рано. Накануне Рождества немецкая компания "Opel", принадлежащая концерну "General Motors", остановила конвейеры более чем на месяц. Тем не менее, заводы "Ford" в Германии продолжают работать.

Как сообщает "Deutsche Welle", новые модели "Ford" Fiesta и "Ford" Ка, а также косметически обновленный "Ford" Focus, по-прежнему пользуются в Европе неплохим спросом. Сокращенный рабочий день введен лишь на одной фабрике по производству моторов. Проблемной она стала потому, что на ней производятся двигатели для американского рынка. Для тех, у кого рабочая смена стала короче, руководство нашло временное решение: часть из них трудятся на других заводах, где работы еще достаточно, в частности, на фабрике в Кельне. Потери в зарплате частично лишившимся работы сотрудникам компенсирует немецкое государство.

Несмотря на то, что увольнений пока удается избежать, настроение у рабочих подавленное. "В настоящий момент все выглядит не так уж и плохо, но ситуация может измениться", - говорит один из сотрудников - "Волей-неволей задумываешься об этом, хотя думать об этом не хочется". Несмотря на то, что ни один из постоянных сотрудников фордовских заводов в Германии пока уволен не был, четыреста временных работников на фабрике в Кельне уже лишились своих рабочих мест.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости