"Ford" опять остановит конвейер в России

27.08.2009, 09:29

Российский завод "Ford" во Всеволожске ("Форд Мотор Компани", ФМК) приостановит производство с 31 августа по 11 сентября. Это уже третьи вынужденные каникулы завода за этот год, сообщает "Business Radio".

О вынужденной приостановке производства в среду заявила директор по связям с общественностью "Ford Russia" Екатерина Кулиненко. В компании подчеркнули, что таким образом ФМК адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке с учетом текущего прогноза на 2009 год.

Речь о том, что, согласно прогнозу компании, в 2009 году в России будет продано всего 1,4 млн. новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза. По данным профсоюза завода, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 63 тыс. машин, что более чем в два раза меньше установленной мощности завода.

Завод "Ford" был открыт в городе Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Его мощность позволяет собирать около 125 тыс. автомобилей в год. На заводе работает около 2 тыс. человек. Первоначальные инвестиции в проект составили $150 млн. На заводе собираются модели "Ford Focus" и "Ford Mondeo".

Кроме того, Е.Кулиненко заявила, что во избежание сокращения штата на заводе во Всеволожске при снижении объема выпуска компания "Ford" перейдет на работу в две смены с 22 сентября этого года.

Сотрудники завода с 8 июня работают по сокращенному рабочему графику - четыре дня в неделю. В настоящее время завод работает в три смены. Ранее сообщалось, что с 6 октября 2009 года на ФМК будет повторно введен режим сокращенной 4-дневной рабочей недели. Она, согласно решению руководства компании, будет продлена до 5 февраля 2010 года.

Этот простой станет уже четвертым с начала кризиса. Первые вынужденные каникулы продлились месяц, с 24 декабря 2008 года до 21 января 2009 года. Вторые - длиной в 10 дней - с 25 мая по 5 июня 2009 года. В третий раз ФМК приостанавливала производство с 20 июля по 10 августа.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации