Ford открыл СП в России и запускает производство Explorer

03.10.2011, 09:29

Ford Motor Company и OAO Cоллерс объявили, что их совместное предприятие в России с равным участием сторон официально начинает операционную деятельность. С 2012 года СП будет выпускать Ford Explorer на заводе в Татарстане

"Совместное предприятие Ford Sollers поможет нам быстрее предложить российским клиентам весь модельный ряд наших автомобилей мирового уровня", - сказал Алан Мулалли, президент и CEO Ford Motor Company, которого цитирует пресс-служба компании.

Алан Мулалли и Вадим Швецов, генеральный директор компании Cоллерс также сообщили о начале производства Ford Explorer в России в следующем году.

В частности, Ford Explorer будет производиться на заводе СП в Татарстане c 2012 года. Производство коммерческого автомобиля Ford Transit также будет начато в 2012 году в Татарстане. Производство Ford Focus и Ford Mondeo продолжится на заводе в Ленинградской области.

В дополнение к автомобильному производству Ford Sollers займется производством двигателей и организует штамповочные операции. В планах СП — ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Ford Sollers будет отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

Штаб-квартира Ford Sollers будет находиться в г. Химки Московской области. Три производственные площадки компании располагаются в Ленинградской области и в Республике Татарстан.

Президентом и CEO Ford Sollers назначен Тед Каннис. Ранее он являлся заместителем управляющего директора Ford Otosan, совместного предприятия Ford в Турции.

"Россия должна стать крупнейшим европейским автомобильным рынком к середине этого десятилетия. Это открывает огромные возможности перед Ford Sollers, брендом Ford и нашей большой дилерской сетью", - отметил топ-менеджер.

ОАО СОЛЛЕРС - российская автомобильная компания. Владеет пятью автомобильными предприятиями в России, заводом по производству двигателей, а также сетью дилерских центров и подразделением по финансовому сервису. По итогам 2010 года группа СОЛЛЕРС стала вторым по размеру российским производителем легковых и легких коммерческих автомобилей с общим объемом продаж – 98 тыс. штук.

Автомобильный рынок: все новости>>>
Great Wall представил в Украине новые модели (фоторепортаж)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников