"Ford Motor Co." планирует к концу будущего года увеличить вдвое производство автоматических шестиступенчатых коробок переключения передач, позволяющих более экономично расходовать топливо, и к 2012 году собирается оснастить ими 98% автомобилей, выпускаем

"Ford Motor Co." планирует к концу будущего года увеличить вдвое производство автоматических шестиступенчатых коробок переключения передач, позволяющих более экономично расходовать топливо, и к 2012 году собирается оснастить ими 98% автомобилей, выпускаемых ею в Северной Америке. Об этом сообщает "Associated Press".

Как передает "K2kapital", разработанная компанией 6-ступенчатая автоматическая коробка 6F35 на 4-6% более экономична в плане топлива, чем четырех- или пятиступенчатый автомат. Агрегат дебютирует на "Ford Escape" 2009 года и на кроссовере "Mercury Mariner", которые до настоящего времени оснащались 4-ступенчатой АКПП. А в следующем году новая коробка будет также ставиться на "Mazda Tribute" 2009 года, и на две другие модели.

По словам главного инженера компании "Ford", отвечающего за разработку новой трансмиссии, Крэга Реннекера, "все используемые при ее создании технологии направлены на экономию топлива". А вице-президент "Ford" Барб Самардзич сказал, что новая трансмиссия – это ключ к запланированному компанией к 2020 году сокращения выброса отработанных автомобилем газов в атмосферу на 30%.

Кроме того, он указал на то, что у нового "автомата" более плавное переключение передач, а также она обеспечивает улучшенную приемистость, что имеет существенное значение для потребителей.

Компания "Ford Motor" создана Генри Фордом в 1919 году и производит весь спектр автомобилей, от легковых машин до грузовиков. Владеет торговыми марками "Aston Martin", "Ford", "Lincoln", "Mercury" и "Volvo", а также 33,4% акций японской автомобилестроительной корпорации "Mazda Motor". Основные конкуренты "Ford" - компании "DaimlerChrysler", "General Motors", "Honda", "Toyota" и "Volkswagen".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...