"Ford" впервые с 2007 г. увеличил месячный объем продаж в США

04.08.2009, 10:07

Компания "Ford", входящая в "большую тройку" ведущих автопроизводителей США, объявила накануне о первом с ноября 2007 г приросте объема продаж. За июль только в США "Ford" реализовала 165 тыс. 279 машин - на 2,3% больше, чем в июле 2008 г. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В эти же сроки в США объем продаж марок "Ford", "Lincoln" и "Mercury" вырос на 1,6% до 158 тыс. 838 автомобилей, а марки "Volvo" - на 25,7% до 6 тыс. 441. Руководство компании подчеркнуло, что в этом году такого не добивалась еще ни одна другая американская автостроительная фирма.

Во втором квартале текущего года чистая прибыль "Ford" составила $2,3 млрд. Во втором квартале 2008 г. компания, наоборот, понесла убытки в размере $2,7 млрд. Общая сумма доходов в эти же сроки снизилась с $38,2 млрд до $27,2 млрд. Предприятию удалось сократить задолженность за квартал примерно на $10 млрд. и привлечь дополнительные средства в размере $1,6 млрд. за счет распродажи ценных бумаг.

"Ford", в отличие от других членов "большой тройки" в лице "General Motors" и "Chrysler", не прибегала к финансовой помощи государства, не проходила процедуры банкротства и реструктуризации.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации