ГАИ ужесточает контроль сдачи экзаменов на получение водительских прав

07.10.2009, 11:58

Госавтоинспекция МВД Украины апробировала новую систему контроля сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ГАИ, теперь Госавтоинспекция сможет контролировать в режиме он-лайн процесс сдачи экзаменов на право управления в любом регистрационно-экзаменационном подразделении Украины.

Процесс сдачи экзамена, а также ответы экзаменуемых можно просматривать в режиме реального времени. При этом исключена возможность вмешательства, то есть предоставления помощи в ответе на вопрос или исправления неправильных ответов, со стороны инспектора ГАИ, который непосредственно находится в регистрационно-экзаменационном подразделении.

"Введение в действие такой системы - еще один шаг по усилению "прозрачности" деятельности Госавтоинспекции и противодействия коррупционным действиям", - отметил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

Он также добавил, что отныне все желающие получить водительское удостоверение, сдают экзамены по новой версии экзаменационных билетов. Это обусловлено еще и тем фактором, что нередки случаи, когда ответы на общеизвестную старую версию просто заучивали или переписывали.

"Даже по окончании сдачи экзамена и при проверке ответов инспектор в подразделении не сможет внести любые изменения, так как система автоматически информирует о несанкционированном вмешательстве", - отмечают в ГАИ.

В настоящее время к работе в системе подключено два столичных регистрационно-экзаменационных подразделения - МРЭО N2, на ул. Туполева, 19, и МРЭО N10, на ул. Братиславской, 52. Всего же в Украине есть 267 таких подразделений.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме