ГАЗ и "Terex" создают СП в России

30.05.2011, 15:05

Сегодня "Группа ГАЗ", входящая в компанию "Базовый Элемент" Олега Дерипаска, и "Terex Corporation" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России.

Как

Сегодня "Группа ГАЗ", входящая в компанию "Базовый Элемент" Олега Дерипаска, и "Terex Corporation" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ГАЗа", совместное предприятие будет заниматься производством, продвижением и реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники "Terex" и всей строительно-дорожной техники "Группы ГАЗ" в России, а также дистрибуцией в России строительно-дорожной техники, произведенной компанией "Terex" за рубежом. Совместное предприятие будет также заниматься реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники "Группы ГАЗ" на экспортных рынках.

"Группа ГАЗ" предоставит производственные площадки и кадровые ресурсы, а также возможности дилерской сети Дивизиона "Спецтехника". Совместное предприятие обеспечит доступ к соответствующим технологиям и ноу-хау, что позволит модернизировать существующий продуктовый портфель дивизиона "Спецтехника" "Группы ГАЗ". Ожидается, что совместное предприятие начнет работу в начале 2012 года.

Генеральный директор компании "Базовый элемент", основного акционера "Группы ГАЗ" Олег Дерипаска отметил: "Я высоко оцениваю значимость сотрудничества "Группы ГАЗ" и "Terex". Создание СП позволит расширить и модернизировать продуктовую линейку строительно-дорожной техники, предлагаемой российским и зарубежным потребителям, и обеспечит для обеих компаний возможность роста в условиях бурного развития инфраструктурного строительства в России. России нужно построить много новых дорог, и мы будем во всеоружии для участия в этой работе".

По мере принятия окончательных решений совместное предприятие объявит, какие конкретные продукты разработки Terex будут в ближайшее время запущены в производство. Производство планируется организовать на следующих заводах «Группы ГАЗ»: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».

"Terex Corporation" – многоотраслевой производитель, работающий в четырех коммерческих сегментах: производство подъемного оборудования, строительной техники, производство кранов и обработка материалов.

"Группа ГАЗ" – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира "Группы ГАЗ" расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг "Русские машины", который входит в компанию "Базовый элемент" Олега Дерипаска.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"