ГАЗ официально претендует на "Opel"

05.05.2009, 14:53
ГАЗ официально претендует на
e62f611ab0a6f994b4124b5c0382b35f.jpg

ГАЗ официально претендует на "Opel"
Вчера, 4 мая, Министр экономики земли Тюрингия (Германия) Юрген Рейнхольц заявил, что "Сбербанк", группа ГАЗ и канадский поставщик автокомпонентов "Magna" готовят заявку на покупку одного из подразделений "General Motors" — немецкого "Opel". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В частности Ю.Рейнхольц отметил, что "российский авторынок, а также другие развивающиеся рынки — Азии и Индии — сыграли определенную роль" в намерении ГАЗа, Сбербанка и "Magna" стать владельцами "Opel". Таким образом, чиновник официально подтвердил интерес группы ГАЗ, "Сбербанка" и "Magna" к приобретению контрольного пакета акций "Opel".

Ранее, немецкие СМИ распространили информацию о том, что, на покупку "Opel" партнерам потребуется не менее 5 млрд. евро По данным "Rheinische Post" в результате группа ГАЗ, "Сбербанк" и "Magna" получат 50,1% акций "Opel", разделив этот пакет между собой: группа и банк получат 31% акций "Opel", а оставшиеся 19,1% — канадская "Magna". На ГАЗе эту информацию опровергли.

Помимо группы ГАЗ, "Сбербанка" и "Magna" на "Opel" претендует итальянский концерн "Fiat". Он рассчитывает стать совладельцем не только "Opel", но и "Chrysler", который начал процедуру банкротства, а также десяти заводов "General Motors" в Европе.

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации