UA

ГАЗ официально претендует на "Opel"

05.05.2009, 14:53
ГАЗ официально претендует на
e62f611ab0a6f994b4124b5c0382b35f.jpg

Вчера, 4 мая, Министр экономики земли Тюрингия (Германия) Юрген Рейнхольц заявил, что "Сбербанк", группа ГАЗ и канадский поставщик автокомпонентов "Magna" готовят заявку на покупку одного из подразделений "General Motors" — немецкого "Opel". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В частности Ю.Рейнхольц отметил, что "российский авторынок, а также другие развивающиеся рынки — Азии и Индии — сыграли определенную роль" в намерении ГАЗа, Сбербанка и "Magna" стать владельцами "Opel". Таким образом, чиновник официально подтвердил интерес группы ГАЗ, "Сбербанка" и "Magna" к приобретению контрольного пакета акций "Opel".

Ранее, немецкие СМИ распространили информацию о том, что, на покупку "Opel" партнерам потребуется не менее 5 млрд. евро По данным "Rheinische Post" в результате группа ГАЗ, "Сбербанк" и "Magna" получат 50,1% акций "Opel", разделив этот пакет между собой: группа и банк получат 31% акций "Opel", а оставшиеся 19,1% — канадская "Magna". На ГАЗе эту информацию опровергли.

Помимо группы ГАЗ, "Сбербанка" и "Magna" на "Opel" претендует итальянский концерн "Fiat". Он рассчитывает стать совладельцем не только "Opel", но и "Chrysler", который начал процедуру банкротства, а также десяти заводов "General Motors" в Европе.

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости