Geely может возобновить сборку автомобилей в Украине

26.04.2013, 10:49
Geely может возобновить сборку автомобилей в Украине - Фото
b99734ef3dd6da67b220c2355f412fad.jpg

Корпорация Geely в связи с введением спецпошлин рассматривает возможность возобновление крупноузловой (SKD) сборки машин на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ) в Полтавской области. Об этом сообщил вице-президент и генеральный менеджер по развитию Geely Holding Group доктор Линь Джан (Lin Zhang), передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Организация полномасштабного производства в Украине пока не планируется. "Строительство завода - это большие инвестиции. Мы также рассматриваем в этом аспекте российский рынок. Не возможно инвестировать в строительство завода в каждой стране бывшего СНГ. Но изучив ситуацию, мы выберем оптимальный вариант организации производства и продаж", - отметил Линь Джан.

Он напомнил, что модельную линейку производителя в Украине скоро пополнит первый кроссовер Geely GX7. Он появится в августе - сентябре 2013 года и позволит нарастить продажи, уверены в компании. Также обсуждается возможность поставки в Украину бизнес-седана Geely Emgrand EC8.

"Мы бы хотели нарастить продажи в Украине в 2013 году на 40%-50%. Это амбициозный план, учитывая незначительную динамику роста автопордаж в Украине, а также введения спецпошлины на импортные автомобили", - отметил он .

Украина - ключевой рынок для компании Geely. В 2012 году в Украине было продано около 12 тыс. автомобилей Geely, что на 60% больше, чем в 2011 году. Доля рынка - 5,2%. С точки зрения доли рынка, Украина занимает первое место среди зарубежных рынков, на которых представлена компания, сказал Линь Джан. 

Отвечая на вопрос, какой будет политика ценообразования автомобилей Geely в связи с последними изменениями в налогообложении в Украине, Линь Джан отметил, что Geely Holding Group постоянно проводит консультации с партнерами из группы компаний АИС, с которой ведутся переговоры, касающиеся вопросов ценообразования. "В любом случае, стоимость автомобилей в Украине будет определять рынок", - сказал он.

Говоря о возможности появления в Украине моделей Geely с дизельными двигателями, он отметил, что Geely будет расширять линейку двигателей, в том числе и дизельных. В этом году внедорожники планируется оснастить дизельным двигателем семейства GeTec.

Напомним, ранее Geely заявила, что в связи с введением спецпошлин на импортные автомобили представители линейки компании подорожают в среднем на 15%.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации