"Geely" постарается не навредить имиджу "Volvo"

03.02.2010, 13:04

Китайская автокомпания "Geely" заявила, что не будет вмешиваться в дела "Volvo", чтобы не навредить имиджу марки. Об этом сообщает "Аutonews".

"Мы будем очень осторожны, чтобы не нанести вреда "Volvo", – заявил вице-президент "Geely" по международным операциям Фримэн Шен. – Мы не хотим, чтобы марка приобрела репутацию компании, выпускающей люксовые автомобили в стране третьего мира. Мы хотим, чтобы "Volvo" считали европейским премиальным производителем, пусть и принадлежащим китайской компании".

Ф.Шен заверил также, что "Volvo" в надежных руках, потому что "Geely" обладает столетним опытом в автомобилестроении. Кроме того, он добавил, что в скором будущем в Китае будет запущено серийное производство автомобилей шведской марки и руководители десяти регионов уже подали заявки на строительство завода на их территории.

Напомним, ранее американский автопроизводитель "Ford" заявил, что ожидает окончательного закрытия сделки по продаже "Volvo Cars" китайской "Zhejiang Geely" во втором квартале 2010 г.

Сообщается, что "Geely" заплатит за "Volvo" около $1,8 млрд. Это будет самое крупное зарубежное приобретение автокомпаний из КНР.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса