Geely возобновляет производство в Украине

29.05.2013, 14:56
Geely возобновляет производство в Украине - Фото
b8309e210865295943d09749dd6f9618.jpg

Первые автомобили Geely украинского производства сойдут с конвейера уже в этом месяце

В мае 2013 года компания Geely выпустит первую партию автомобилей, собранных на мощностях Кременчугского автосборочного завода. Методом крупномасштабной сборки будет выпущено 240 автомобилей модели MK. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил директор дистрибьюторской компании Geely Андрей Самохвалов.

Постановку на производство именно этой модели он объяснил тем, что компания ранее уже собирала ее, поэтому все оборудование и производственный процесс уже налажены и не потребовали дополнительных инвестиций и усилий. Объемы производства компания пока не разглашает.

Кроме того, компания ведет переговоры относительно сборки в Кременчуге седана Emgrand EC-7 и кроссовера X7. Ориентировочный старт производства намечен на август.

Также компания ведет переговоры относительно начала производства в Украине седана d-класса Emgrand 8, однако сроки его запуска пока не определены. Что касается модели Geely CK, пока компания не собирается возобновлять ее сборку и будет импортировать.

Кроме того, в следующем году компания намерена поставить на рынок еще одну новую модель - C5, которая будет собираться в Беларуси.

Напомним, о намерении собирать автомобили в Украине, кроме Geely, уже заявили китайские компании JAC и Lifan, а также Opel и Chevrolet.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery