General Motors будет выпускать Opel в Беларуси

14.06.2013, 12:47
General Motors будет выпускать Opel в Беларуси - Фото
Фото: http://www.opelukraine.com/#

Американский автомобильный гигант General Motors намерен наладить выпуск в Белоруссии автомобилей Opel. Рамочное соглашение подписали в четверг, 13 июня, в Минске управляющий директор по России и странам СНГ General Motors Джеймс Бовензи и генеральный директор белорусского предприятия Юнисон, на мощностях которого будут производить машины, Дмитрий Егоров.

Первой моделью, сборка которой должна начаться в 2014 году, станет Opel Corsa. В Белоруссии планируется освоить выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая пятидверные, за исключением версии ОРС.

"Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet", - сказал Егоров. По его словам, планируемый объем производства составляет 4-7 тыс. автомобилей в год.

В свою очередь, Бовензи заявил, что собранные в Минске автомобили будут продаваться как в Белоруссии, так и в других странах Таможенного союза.

Совместное предприятие Юнисон расположено в деревне Обчак в 10 километрах от Минска. В разные годы на нем предпринимались попытки сборки автомобилей Ford, KIA, Samand.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников