Opel Mokka будут собирать на мощностях белорусского ЗАО Юнисон

General Motors запустила производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО Юнисон. Объем выпуска стороны не раскрывают, пишет РБК.

GM, недавно объявившая о прекращении продаж в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet в конце 2015 года, сейчас распродает остатки склада и постепенно замораживает производственные мощности. В феврале была остановлена сборка на мощностях калининградского Автотора, до конца июня компания законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

Сейчас на Юнисоне собирают небольшие партии французских Peugeot и Citroen, а также китайские седаны Zotye Z300. О совместной работе с GM белорусская компания договорилась два года назад. В сентябре 2014 года власти Белоруссии и американский автоконцерн согласовали график локализации: к 1 января 2017 года - не ниже 30%, к 1 июля 2018 года - 50% и более.

Но на Mokka планы GM по развертыванию производства в Белоруссии не ограничиваются. К сентябрю автоконцерн может наладить там сборку автомобилей премиум-класса, в том числе Cadillac (сейчас собираются в Санкт-Петербурге), продажи которых в России продолжатся после ухода Opel и Chevrolet и консервации российских мощностей. Об этом заявили пресс-секретарь Министерства промышленности республики Сергей Шалай и исполняющий обязанности генерального директора Юнисона Дмитрий Егоров. Представитель GM не подтвердил данную информацию, сказав лишь, что сейчас обсуждаются разные варианты сотрудничества с Юнисоном. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...