"General Motors" сэкономит на персонале

27.11.2008, 18:07

Европейское подразделение автопроизводителя "General Motors Corp" планирует сократить расходы на персонал как минимум на 10%, но речь о новых увольнениях пока не идет. Об этом заявил генеральный директор "GM Europe" Карл-Петер Форстер.

Как сообщает "К2Кapital", в своем обращении К.Форстер отметил: "Пока что мы не рассматриваем дальнейшие сокращения рабочих мест, но пытаемся достичь целей по затратам иными способами". С этой целью компания, в частности, сократит продолжительность рабочей недели и попытается снизить затраты на оплату труда.

"Но должен предупредить - если рыночные условия в Европе будут ухудшаться и далее, вполне вероятно, что для выживания нам придется предпринять дальнейшие шаги", - подчеркнул К.Форстер. "GM" уволил 12 тыс. сотрудников в Европе, или около 20%, за последние четыре года. Половина увольнений пришлась на немецкого автопроизводителя "Opel".

Напомним, продажи новых автомобилей "GM" в Европе упали в октябре на 15,5%, по сравнению с октябрем прошлого года, до чуть более 1 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации