UA

"General Motors" сэкономит на персонале

27.11.2008, 18:07

Европейское подразделение автопроизводителя "General Motors Corp" планирует сократить расходы на персонал как минимум на 10%, но речь о новых увольнениях пока не идет. Об этом заявил генеральный директор "GM Europe" Карл-Петер Форстер.

Как сообщает "К2Кapital", в своем обращении К.Форстер отметил: "Пока что мы не рассматриваем дальнейшие сокращения рабочих мест, но пытаемся достичь целей по затратам иными способами". С этой целью компания, в частности, сократит продолжительность рабочей недели и попытается снизить затраты на оплату труда.

"Но должен предупредить - если рыночные условия в Европе будут ухудшаться и далее, вполне вероятно, что для выживания нам придется предпринять дальнейшие шаги", - подчеркнул К.Форстер. "GM" уволил 12 тыс. сотрудников в Европе, или около 20%, за последние четыре года. Половина увольнений пришлась на немецкого автопроизводителя "Opel".

Напомним, продажи новых автомобилей "GM" в Европе упали в октябре на 15,5%, по сравнению с октябрем прошлого года, до чуть более 1 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости