General Motors снизила квартальную прибыль на 13%

31.10.2012, 15:26
General Motors снизила квартальную прибыль на 13% - Фото
b056a7e93dd4effef30cec68d40cbe5f.jpg

Американский автопроизводитель General Motors по итогам третьего квартала 2012 года получил чистую прибыль в размере $1,5 миллиарда, что на 13% меньше показателя апреля-июня 2011 года, следует из сообщения компании.

Как передает Прайм, чистая прибыль GM в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам квартала снизилась до $0,89 с $1,03. При этом аналитики прогнозировали показатель на уровне $0,6 на акцию.

Выручка компании за минувший квартал составила $36,7 миллиарда, уменьшившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 2,4%.

"Квартал оказался успешным для GM: потребителям понравились наши новые модели, и мы стали получать первые результаты от сокращения пенсионных выплат и изменений в европейском производстве", - заявил генеральный директор GM Дэн Акерсон (Dan Akerson), чьи слова приводятся в пресс-релизе.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244,5 тысячи человек.

Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать