Американский автогигант "General Motors" окончательно завершил сделку по продаже входящего в его состав шведского автопроизводителя "Saab Automobile" голландскому производителю спорткаров "Spyker Cars".

"General Motors" завершил сделку по продаже "Saab"
Американский автогигант "General Motors" (GM) и голландский производитель спорткаров "Spyker Cars" объявили о завершении сделки по покупке шведского автопроизводителя "Saab Automobile" компанией "Spyker Cars". Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте GM.

"Мы с удовлетворением отмечаем достигнутый положительный результат, достигнутый по итогам напряженной работы и интенсивных переговоров. Эта сделка позволит обеспечить стабильное будущее для этой уникальной марки", - отметил вице-президент по корпоративному планированию GM Джон Смит (John Smith).

"На протяжении прошлого года, в поисках необходимого решения для "Saab", GM вел переговоры со многими сторонами, включая правительства и инвесторов", - сказал президент GM Europe (Nick Reilly). - "Я очень рад, что мы смогли прийти к положительному результату, который обеспечивает жизнеспособное будущее для "Saab" и сохраняет рабочие места в Швеции и других странах".

Таком образом намерения GM ликвидировать бренд "Saab" не реализуются.

Напомним, ранее "General Motors" подтвердил факт заключения сделки по продаже входящий в его состав "Saab" компании "Spyker". Согласно предварительным договоренностям сумма сделки составила $400 млн., из которых $74 млн. "Spyker" выплатит наличными, а оставшиеся $326 млн. - в виде пакета привилегированных акций "Saab".

Читайте также:
"Spyker" спасает "Saab">>>
GM хочет ликвидировать "Saab">>>
"Saab" распродают по частям>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...