Германия не намерена пересматривать планы по продаже "Opel"

29.10.2009, 16:36

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле опроверг сегодня сообщения о том, что новое немецкое правительство намерено пересмотреть сделку по продаже автостроительной компании "Opel" и сохранить ее в структурах американской корпорации "General Motors"...

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле опроверг сегодня сообщения о том, что новое немецкое правительство намерено пересмотреть сделку по продаже автостроительной компании "Opel" и сохранить ее в структурах американской корпорации "General Motors". Соответствующее заявление Р.Брюдерле распространено сегодня в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы находимся в ситуации, когда основные решения по продаже "Opel" уже приняты", - подчеркнул министр.

В предстоящий вторник 3 ноября в Детройте состоится заседание административного совета "General Motors", на который выносится вопрос о сделке по продаже "Opel" канадскому "Magna International".

Напомним, 27 сентября в Германии прошли парламентские выборы. По их результатам ХДС получил 33,8% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 23%. Третьей идет Свободная демократическая партия, у нее 15%.

На текущей неделе представитель вошедшей в правительственную коалицию партии СвДП и член управляющего компанией "Opel" фонда Дирк Пфайль заявил немецким СМИ, что новое правительство Германии подвергнет пересмотру планы по продаже компании канадскому консорциуму "Magna International", в который входит российский "Сбербанк" (SBER). При этом он дал понять, что "Opel" будет сохранен в качестве дочерней компании "General Motors".

Ранее, совместное предложение "Magna" и "Сбербанка России" по приобретению 55% акции "Opel" было признано корпорацией "General Motors" наиболее предпочтительным с точки зрения дальнейшего развития "Opel".

Согласно предложению консорциума, его участники будут владеть приобретенным пакетом акций в равных долях. "General Motors" сохранит 35-процентную долю, остальные 10% перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"