Глава "Fiat" привезет производство "Geep" в Россию

08.12.2009, 10:12

Руководитель автомобилестроительных компаний "Fiat" и "Chrysler" (владеет маркой "Jeep") итальянец Серджио Маркионне намерен выполнить свое недавнее обещание главе правительства РФ Владимиру Путину привести производство внедорожников "Geep" в Россию. Об этом он заявил после выступления в Институте мировой экономики в Вашингтоне.

С.Маркионне сказал, что в одиночку "Fiat" работать в России не собирается. "Мы планируем работать там с партнерами, - заявил он. - Когда месяца два назад я встречался с премьер-министром Путиным, я ему обещал привести в Россию "Chrysler" и в первую очередь "Geep". У нас сформирована группа людей, которая к вам уже ездила и теперь едет еще раз, чтобы определиться с местом производства "Geep", - цитирует С.Маркионне ПРАЙМ-ТАСС.

На просьбу уточнить, где и когда может быть развернуто производство, шеф сразу двух автогигантов ответил лишь косвенно. "У нас есть устоявшееся партнерство с "Соллерс", мы будем работать с ними", - заявил он.

Напомним, ранее глава "Соллерс" Вадим Швецов заявил, что компания намерена начать сборку в России внедорожников марки "Jeep".

"Соллерс" производит автомобили марок УАЗ, "Fiat", "Isuzu", "SsangYong".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации