Глава индийской "Tata" ищет преемника

19.11.2009, 18:23

71-летний Ратан Тата, возглавляющий индийскую корпорацию "Tata", заявил, что в данный момент подыскивает себе преемника, который мог бы взять на себя руководство холдингом. На сегодняшний день "Tata" объединяет 27 компаний, среди которых и крупнейший инди

71-летний Ратан Тата, возглавляющий индийскую корпорацию "Tata", заявил, что в данный момент подыскивает себе преемника, который мог бы взять на себя руководство холдингом. На сегодняшний день "Tata" объединяет 27 компаний, среди которых и крупнейший индийский автопроизводитель "Tata Motors", управление которым до сих пор осуществляет сам Ратан Тата. Об этом сообщает "Аutonews".

Как заявил глава корпорации, претендента на высокий пост присматривают не только среди тех, кто уже работает в компании. "Tata" может пригласить и стороннего управленца.

Кроме того, как отметил Ратан Тата, ему бы хотелось, чтобы его преемником стал индиец, однако учитывая, что на сегодняшний день порядка 65% дохода концерн получает благодаря бизнесу в других странах, он рассматривает и кандидатуры иностранных менеджеров.

Напомним, "Tata Motors" в конце марта 2009 года приступил к производству самого дешевого авто в мире - компакта "Nano", стоимостью менее $2.000.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий