Президиум набсовета автокомпании примет окончательное решение в отношении главного исполнительного директора в среду

Главный исполнительный директор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн покинет свой пост 25 сентября и будет заменен президентом компании Маттиасом Мюллером, сообщает Газета.ru со ссылкой на немецкое издание Tagesspiegel.

Президиум наблюдательного совета автокомпании соберется в среду. Volkswagen официально не комментирует эту информацию. Между тем в начале сентября президиум рекомендовал продлить контракт с Винтеркорном до конца 2018 года. Голосование назначено на 25 сентября.

Ранее скандал вокруг Volkswagen, признавшей ранее факт мошенничества при прохождении тестов на выбросы дизельных двигателей в США, получил развитие. Южная Корея сообщила, что проведет собственное расследование, а французский министр призвал к аналогичной проверке в ЕС, пишет Рейтер.

Акции немецкого автомобильного гиганта "Фольксваген" упали почти на 16% в начале торгов во Франкфурте на фоне скандала о подделке данных тестов на выбросы вредных газов в атмосферу.

Крупнейшему европейскому автопроизводителю грозит в США штраф до $18 млрд, а также коллективные иски со стороны покупателей и удар по репутации. Американские регуляторы подозревают, что VW дезинформировал их больше года. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...