UA

GM готов заплатить "по счетам" досрочно

16.11.2009, 18:07

Представители американского автогиганта "General Motors" (GM) заявили, что начнут выплачивать предоставленную властями ссуду раньше, чем предполагали ранее.

Как сообщает Би-би-си, первая выплата в размере $1,2 млрд. будет сделана в декабре. GM не должна была начинать выплату правительственного долга до 2015 года. Ранее компания сообщила о потере $1,2 млрд. за период с 10 июля, когда она вышла из банкротства, до 30 сентября.

Глава GM Фриц Хендерсон заявил, что перед предприятием еще стоят сложные задачи, однако его результаты свидетельствуют о том, что уже заложен "прочный фундамент". Он указал, что в настоящий момент положение GM улучшилось и долги компании снизились.

GM должна вернуть правительству США $6,7 млрд. и еще $1,4 млрд. – канадским властям. Канада тоже получит первую выплату в декабре.

Кроме того автогигант выплатит Германии остаток денег в размере 400 млн. евро, которые он получил на поддержку своих европейских подразделений.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Продажи автомобилей в США возросли, благодаря правительственной программе стимулирования покупки новых машин "деньги за автохлам", по которой автомобилисты могут получить деньги за старый автомобиль при покупке нового.

Представители GM заявили, что улучшению показателей в большой мере способствовал растущий китайский рынок.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости