GM и Peugeot построят совместное предприятие в Европе

20.12.2012, 11:37
GM и Peugeot построят совместное предприятие в Европе - Фото
374a492110a751cbda2980fb04a58d09.jpg

Компании намерены вместе заняться разработкой платформ для компактных автомобилей и руководить закупочным предприятием

General Motors Co. и PSA Peugeot Citroen вместе разработают три платформы компактных автомобилей, первые модели которых появятся на рынке в 2016 году. Кроме того, автопроизводители намерены создать совместное закупочное предприятие в Европе. Об этом сообщает агентство Bloomberg и уточняет, что раньше компании собирались запустить проект одновременно по всему миру.  

GM и Peugeot продолжат разработку дополнительных совместных проектов в Латинской Америке и на других быстрорастущих рынках.

По влиянием этой новости акции французского концерна набрали 2,5% на утренних торгах в Париже.

Аналитики отмечают также, что падение продаж автомобилей в Европейском союзе (ЕС) в ноябре сократились более чем на 7% до минимального уровня  с 1993 года.

Напомним, сегодня руководство General Motors объявило о намерении выкупить у министерства финансов США 200 миллионов своих обыкновенных акций за $5,5 миллиарда. В пересчете на акцию сумма сделки составляет $27,5. Завершение выкупа акций, который, по мнению GM, положительно повлияет на чистую прибыль компании, ожидается к концу текущего года. При этом общий объем акций GM, обращающихся на рынке, сократится приблизительно на 11%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"