Исполняющим обязанности главы немецкого подразделения "General Motors" (GM), компании "Opel" назначен исполнительный вице-президент GM Ник Райли (Nick Reilly). Об говорится в сообщении компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

59-летний американский менеджер, курировавший в GM международную деятельность, назначен временно, пока корпорация находится в поиске постоянного руководителя для "Opel"/"Vauxhall".

"Как мы объявили в прошлый вторник, "Opel"/"Vauxhall" остается в составе нового GM. Это решение, максимально отвечает интересам как "Opel"/"Vauxhall", так и клиентов, работников, других заинтересованных сторон, а также GM, отметил президент и исполнительный директор GM Фриц Хендерсон. "Ник Райли, с его глубоким опытом работы прекрасно подходит для руководства в переходной период, его деятельность будет направлена на скорейшую нормализацию бизнеса".

На посту главы европейского подразделения "General Motors" Ник Рейли сменил Карла Петера Форстера (Carl-Peter Forster), который покинул свой пост в знак протеста против решения GM отказаться от продажи "Opel".


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>Финансовый кризис: подборка новостей>>>