GM не подтверждает продажу "Saab"

26.01.2010, 10:19
GM не подтверждает продажу
71398f3723e129fc1dc474550cb005d4.jpg

Глава американского концерна "General Motors" Эд Уитакер не подтвердил информацию о завершении сделки с голландской компанией "Spyker", производящей спортивные машины, в отношении автопроизводителя "Saab"

GM не подтверждает продажу "Saab"
Глава американского концерна "General Motors" Эд Уитакер не подтвердил информацию о завершении сделки с голландской компанией "Spyker", производящей спортивные машины, в отношении автопроизводителя "Saab". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы не изменили планов в отношении свертывания производства, и у нас нет соглашения, о котором мы могли бы рассказать", - заявил Э.Уитакер на пресс-конференции в Детройте.

Вместе с тем он сказал, что GM ведет "уже далеко продвинувшиеся" переговоры по продаже "Saab". "Если в этом вопросе будут какие-либо изменения, я сообщу о них", - добавил Э.Уитакер.

Официальный представитель GM Крис Преусс также подтвердил, что переговоры с компанией "Spyker Cars" не завершены. Между тем, мероприятия по сворачиванию деятельности подразделений "Saab" продолжаются, добавил К.Преусс.

Напомним, "Spyker" вела переговоры с GM о возможности покупки "Saab" в течение минувших выходных. GM предполагает продать "Saab" в рамках воплощения в жизнь плана своей реструктуризации, толчком к которой стало банкротство концерна и прохождение им процедуры защиты от кредиторов. Для того, чтобы избежать краха, "General Motors" обратилась за финансовой поддержкой к властям США. В общей сложности помощь американской администрации GM составила $52 млрд. За $45,3 млрд. из этой суммы GM передала государству 61% своих акций.

"Saab" занимается реструктуризацией с февраля 2009 г. Шведская компания "Koenigsegg Group" объявила о заинтересованности в покупке автопроизводителя в июне, но отказалась в ноябре. Тогда же появилась информация о том, что "General Motors" может закрыть "Saab".

За последний год продажи "Saab" упали на 65-70%. GM купил половину "Saab" в 1989, а десять лет спустя выкупил бренд целиком. Под руководством GM продажи "Saab" США ни разу не достигли пика в 48 тыс. 181 единиц, зарегистрированного в 1986 году.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

"Saab" распродают по частям>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"