GM переводит свою европейскую штаб-квартиру в Германию

16.11.2009, 09:37

Автоконцерн "General Motors" (GM) переводит штаб-квартиру своего европейского подразделения из швейцарского Цюриха в немецкий город Рюссельсхайм. Об этом заявил представитель американского концерна в субботу, 14 ноября.

Как сообщает "Deutsche Welle", источник, в частности, отметил: "Этим шагом мы хотим укрепить позиции марки "Opel" и завода, где она производится". По его словам, GM в Европе концентрирует внимание на своей дочке "Opel", чья штаб-квартира находится в Рюссельсхайме, а также на марке "Chevrolet".

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме