UA

GM переводит свою европейскую штаб-квартиру в Германию

16.11.2009, 09:37

Автоконцерн "General Motors" (GM) переводит штаб-квартиру своего европейского подразделения из швейцарского Цюриха в немецкий город Рюссельсхайм. Об этом заявил представитель американского концерна в субботу, 14 ноября.

Как сообщает "Deutsche Welle", источник, в частности, отметил: "Этим шагом мы хотим укрепить позиции марки "Opel" и завода, где она производится". По его словам, GM в Европе концентрирует внимание на своей дочке "Opel", чья штаб-квартира находится в Рюссельсхайме, а также на марке "Chevrolet".

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости