GM разрабатывает новый план в противовес кризису

01.12.2008, 11:00

Совет директоров автомобильного гиганта "General Motors Corp" намерен в ближайшее время принять новый план реструктуризации компании, который поможет противостоять кризисной ситуации. Члены Совета директоров GM провели накануне встречу, на которой обсужда

Совет директоров автомобильного гиганта "General Motors Corp" намерен в ближайшее время принять новый план реструктуризации компании, который поможет противостоять кризисной ситуации. Члены Совета директоров GM провели накануне встречу, на которой обсуждался план, предусматривающий сокращение расходов и привлечение правительственного резервного финансирования в размере до $12 млрд.

Как сообщает "К2Кapital", наряду с другими крупными игроками сектора - "Ford Motor Co" и "Chrysler LLC" - GM стремится как можно быстрее утвердить бизнес-план в соответствие с требованиями, выдвинутыми Конгрессом в качестве условия для предоставления пакета спасательных мер для пострадавшей отрасли.

Предполагается, что новый план реструктуризации GM будет предусматривать в том числе сокращение суммы, выделяемой на выплату заработной платы руководящему составу компании. В минувшем году автопроизводитель направил на эти цели более $40 млрд., тогда как акции потеряли в цене около 19%, а убытки достигли отметки $39 млрд. По мнению ряда аналитиков, в настоящее время долги GM составляют примерно $44 млрд.

По словам представителей пресс-службы автоконцерна Тома Уилкинсона, GM пока не намерен давать каких-либо комментариев касательно прошедшей встречи членов Совета директоров.

Компания "Chrysler", принадлежащая "Cerberus Capital Management", объявила накануне о том, что ее Совет директоров также проведет встречу для утверждения пересмотренного плана реструктуризации. Пресс-служба "Ford" отказалась предоставить какие-либо сведения о том, когда компания намерена провести аналогичную встречу для обсуждения нового плана, который будет представлен Конгрессу.

Аналитики полагают, что автопроизводители представят производственные планы в соответствии со стратегией, направленной на достижение топливной экономичности до 1 галлона на 35 миль к 2020 году согласно требованиям правительства.

Напомним, американские конгрессмены велели трем крупнейшим автокомпаниям, оказавшимся в тяжелом положении из-за рецессии, предложить собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи на сумму в $25 млрд. Лидеры обеих палат конгресса США заявили, что руководители компаний "Chrysler", "Ford" и "General Motors" должны представить такой план до 2 декабря.

Новости автомобильного рынка>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"