Great Wall не исключает возможность сборки автомобилей в Украине

25.05.2012, 16:42
Great Wall не исключает возможность сборки автомобилей в Украине - Фото
fc0864bdb19819033ad7ec4164b851ee.jpg

Китайская сторона готова пойти на любые действия для того, чтобы быть успешными на украинском рынке

Китайский производитель автомобилей Great Wall Motor не исключает возможности организации контрактной сборки своих автомобилей в Украине в случае введений пошлин на импорт иномарок, передает Интерфакс-Украина.

"Как только меняются правила игры на рынке, меняется и наше поведение. Китайская сторона максимально открыта к любому диалогу, и в любом случае нацелена на успех на украинском рынке и готова пойти на любые действия для того, чтобы быть успешными на рынке", - сообщила заместитель директора дистрибьюторской компании Богдан-Индустрия Наталья Дорошина.

Как сообщалось, автомобили Great Wall выпускались на Кременчугской автозаводе с 2007 года, когда эксклюзивным дистрибутором Great Wall в Украине была компания Атлант-М Китайские автомобили, но с 2009 года она не проводила закупку автомобилей в Китае.

В 2010 году в Украине было продано только десять автомобилей Great Wall, а в 2011 году автомобили вернулись на украинский рынок с новым дистрибьютором - Богдан Индустрия.

В настоящее время в Украине продается около 100 автомобилей этой марки в месяц, но планируется увеличить продажи на 50%, в том числе за счет вывода украинских новинок, представленных на автосалоне SIA 2012, проходящем в Киеве.

К осени в автосалонах появятся, в частности, Great Wall Voleex C50 с ценой от 148 тыс. грн. и кроссовер Haval H6 - от 187,2 тыс. грн.

Компания Богдан-Индустрия, официальный эксклюзивный дистрибьютор китайских автомобилей Great Wall, рассчитывает в 2012 году продать в Украине около 2 тыс. автомобилей этой марки, а к 2017 году довести продажи до 9 тыс. машин в год. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"