Гриценко считает техосмотр "бессмысленной советской процедурой"

25.03.2009, 11:10

Государственный техосмотр автомобилей – "бессмысленная и незыблемая процедура со времен Советского Союза", которую нужно отменить. Об этом заявил Глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны -->

Государственный техосмотр автомобилей – "бессмысленная и незыблемая процедура со времен Советского Союза", которую нужно отменить. Об этом заявил Глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в общественной организации "Гражданская позиция", А.Гриценко отметил: "Убежден, государственный техосмотр автотранспорта не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах. Это – общенациональный обман, общенациональная коррупция и общенациональные поборы".

Политик убежден, что систему взаимоотношений между государством и автомобилистами необходимо принципиально изменить. "Водитель лично должен отвечать за исправность своего автомобиля. А сотрудники ГАИ вместо фиктивных осмотров и поборов должны быть отправлены на дороги. Опять же, помогать участникам дорожного движения, а не только штрафовать и наказывать", - считает  А.Гриценко.

Напомним, разработанный А.Гриценко законопроект о техосмотре предполагает исключить ГАИ из процедуры выдачи гражданам талонов техосмотра автотранспорта. Следующим шагом, по мнению депутата, должна стать полная отмена государственного осмотра автотранспорта государственными органами.

Также напомним, 24 сентября 2008 года был принят и 17 ноября 2008 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", согласно которому проверку технического состояния транспортных средств при проведении государственного технического осмотра осуществляют субъекты хозяйствования, а ГАИ и Уполномоченный орган лишь проверяют наличие полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, внесение обязательных платежей и налогов, уплату штрафов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, своевременность прохождения медицинского осмотра водителями.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Анатолий Гриценко: биография и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"