"Группа ГАЗ" получит госгарантии на $630 млн.

09.07.2009, 10:00

Российское правительство приняло решение о выделении государственных гарантий банкам-кредиторам "Группы ГАЗ" на сумму 20 млрд. руб. ($629 млн., - ред.) на реструктуризацию кредитного портфеля. Об этом сообщил 7 июля Первый вице-премьер РФ Иг

Российское правительство приняло решение о выделении государственных гарантий банкам-кредиторам "Группы ГАЗ" на сумму 20 млрд. руб. ($629 млн., - ред.) на реструктуризацию кредитного портфеля. Об этом сообщил 7 июля Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания комиссии по повышении устойчивости экономики, на которой подводились итоги реализации антикризисной программы "Группы ГАЗ".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе автопроизводителя, на совещании пришли к выводу о том, что достигнутые результаты реализации антикризисной программы "Группы ГАЗ" позволяют выйти на безубыточный уровень в 2009 году и своевременно обслуживать кредитный портфель после реструктуризации.

Так, ключевое предприятие компании – Горьковский автозавод – уже вышло в июне на безубыточный уровень. Реализация антикризисной программы "Группы ГАЗ" позволила на 48% снизить коммерческие расходы, на 44% - управленческие расходы, на 45% - дебиторскую задолженность, обеспечить рост выручки в 1,5 раза по сравнению с январем 2009 г.. Достигнуты соглашения о реструктуризации 80% облигаций "Группы ГАЗ", по которым был допущен дефолт в феврале 2009 года.

В компании отмечают, что целевые показатели антикризисной программы достигнуты без прямых финансовых вливаний со стороны государства. Меры господдержки по стимулированию потребительского спроса в автопроме, в том числе по госзакупкам, реализованы в отношении "Группы ГАЗ" на 8%.

Вместе с тем, госгарантии позволят автопроизводителю покрыть необеспеченную часть кредитных обязательств перед банками-кредиторами.

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания "LDV", сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 143 млрд. рублей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"