Грузия поставит Укрзалізнице 110 грузовых электровозов

06.10.2011, 15:08

По заказу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця подписан договор между ГП Укрзализнычпостач и акционерным обществом Электровозостроитель (Грузия) на поставку 110

По заказу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця подписан договор между ГП Укрзализнычпостач и акционерным обществом Электровозостроитель (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Сергиенко.

Как передает его слова пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта, предусмотрено в период 2012-2016 годов построить и поставить на украинские железные дороги 110 новых магистральных грузовых электровозов постоянного тока ВЛ11М/6. Грузинский поставщик предложил лучшую цену и условия поставки и вариант комплектования продукцией украинских производителей.

"Сумма сделки - $438 млн. 130 тыс. Причем при заключении договора была рассчитана специальная формула цены единицы техники, где цена будет зависеть не от курса, а стоимость комплектующих и индексации в Украине", - отметил Николай Сергиенко.

В целом проект будет реализован за собственные и привлеченные средства Укрзализныци. В ближайшее время Укрзализныця объявит тендер на привлечение кредитных средств для финансового обеспечения договора с Тбилисским заводом.

Первые 24 электровозов на украинские железные будут поставлены уже в следующем (2012) году. В 2013 и 2014 годах будет поставлено по 30 единиц техники, в 2014 году - 16 и в 2016 году - 10 электровозов.

Напомним, Укрзалізниця ведет переговоры с российскими банками о привлечении кредитных средств в размере 28,67 млрд.грн. для закупки локомотивов у Лугансктепловоза и грузинского Электровозостроителя.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery