Женевский международный автосалон станет ареной мирового дебюта европейской версии гибридного купе "Honda" CR-Z. Европейская модификация CR-Z с компоновкой салона по схеме 2+2 и светодиодными лентами подсветки впервые предстанет мировой общественности...

Женевский международный автосалон станет ареной мирового дебюта европейской версии гибридного купе "Honda" CR-Z. Европейская модификация CR-Z с компоновкой салона по схеме 2+2 и светодиодными лентами подсветки впервые предстанет мировой общественности.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Хонда Украина", инженеры "Honda" в европейской модификации CR-Z синхронизировали работу гибридной силовой установки с шестиступенчатой механической коробкой передач. Подобный тандем полуторалитрового бензинового двигателя с параллельной гибридной системой IMA позволил достичь минимального уровня вредных выбросов.

"Honda" покажет в Женеве CR-Z для Европы

В компании отметили, что главное отличие фирменной технологии IMA от существующих на рынке гибридных схем – в компактности и гибкости применения; система может агрегатироваться с любым типом трансмиссий. В отличие от распространенных на рынке гибридных силовых установок, имеющих узкую специализацию работы с вариатором CVT, технология "Honda" IMA позволяет раскрыть высокий потенциал крутящего момента с помощью точных действий механической КПП, сохранив при этом экономичность в 5 л на 100 км.

Для повышения управляемости в различных дорожных условиях "Honda" CR-Z оснащается системой предварительных настроек с тремя режимами управления. Эта система позволяет водителю выбрать один из трех режимов, с помощью которых можно регулировать параметры чувствительности электроусилителя рулевого управления, степень открытия дроссельной заслонки, работу климат-контроля и уровень активности системы IMA.

Автомобиль оснащен новой трехрежимной системой управления, позволяющей выбрать наиболее подходящий для дорожной ситуации режим вождения.

В частности режим "Sport" предназначен для динамичной езды: реакции автомобиля на управление обостряются, отзывчивость акселератора вырастет, руль станет тяжелее.

Режим "Econ" предназначен для передвижения в городском потоке транспорта. Он повышает экономичность за счет "щадящего" режима работы основных и второстепенных компонентов всей системы.

В остальных случаях автомобиль может эксплуатироваться в режиме "Norm", настройки которого предназначены для ежедневного использования в городских условиях.

Подсветка приборов работает по аналогии с моделью "Insight", оповещая водителя об оптимальных режимах вождения с точки зрения экономии топлива и экологических факторов; но, в отличие от этого пятидверного хэтчбека, иллюминация в купе CR-Z реализована по новой схеме. В стандартном режиме "Norm" фон спидометра имеет синий оттенок, и по мере изменения ритма может менять гамму на зеленый (наиболее экономичный), красный же фон свидетельствует о том, что CR-Z находится в режиме "Sport".

Гибридное спорткупе поступит в продажу в Европе, в том числе и в Украине, в середине 2010 года, цены будут объявлены ближе к дате запуска на конкретных рынках.

Обновленный CR-V предстанет в Женеве впервые, с рядом внешних и внутренних изменений для всей линейки. Дизельные версии, оснащенные последним поколением двигателя i-DTEC мощностью 150 л.с., будут доступны и с автоматической трансмиссией.

На женевском стенде "Honda" представит также электромобиль "FCX Clarity" на топливных элементах, в соседстве с линейкой европейских моделей на 2010 год: "Jazz", "Insight", "Civic", "Civic Hybrid" и "Accord".

Читайте также:
Автошоу в Детройте: на старте >>>
Автошоу в Детройте: премьеры из США>>>

Автошоу в Детройте: премьеры из Азии >>>

Автошоу в Детройте: премьеры из США >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...