"Honda Motor Co." продолжает скептически оценивать будущий спрос на автомобили с электрическим двигателем и прекращает продажи своей модели электрокара "EV Plus". Об этом заявил директор по исследованиям японской компании Томохико Каванабе (Tomohiko Kawan

"Honda Motor Co." продолжает скептически оценивать будущий спрос на автомобили с электрическим двигателем и прекращает продажи своей модели электрокара "EV Plus". Об этом заявил директор по исследованиям японской компании Томохико Каванабе (Tomohiko Kawanabe).

"У нас не достает уверенности, весьма сомнительно, что потребители будут мириться с ограничениями в возможностях перемещения и с тратой времени на подзарядку автомобилей", - цитирует Т.Каванабе "К2kapital".

"Honda" сомневается в "светлом будущем" электрокаров

Этот скептицизм контрастирует с оценкой исполнительного директора "Nissan Motor" Карлоса Гона (Carlos Ghosn), который заявил о том, что транспортные средства на электрической тяге будут составлять 10% мирового рынка автомобилей в 2020 г.

"Honda" по-прежнему планирует продавать электрические автомобили в США, чтобы соответствовать правилам штата Калифорния по уровню выбросов, однако ее приоритетом является улучшение топливной экономичности новых и модернизированных моделей, сказал Т.Каванабе. "Мы, безусловно, будем проводить исследования в направлении электрокаров, но я не могу сказать, что рекомендую покупать эти машины прямо сейчас", - отметил он.

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 13.05)>>>
Депутаты позаботились о бесплатных авто для ветеранов>>>
Российская "Marussia" представила свой первый внедорожник (фото)>>>

"Subaru" оснастит авто "человеческим зрением">>>
"Hyundai" назвал украинские цены на "Sonata New">>>
Топ-10 самых дорогих автобрендов мира>>>
В Киеве создали конкурента "Tata Nano">>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...