"Honda" сошла с трассы: компания покидает "Формулу-1"

05.12.2008, 14:33

Японский автопроизводитель, компания "Honda Motors Corp.", сообщила о своем решении прекратить участие в гонках "Формулы-1" и, таким образом, сезон-2008 станет для нее последним. Причиной такого решения стало резкое ухудшение мирового финансового кризиса.

Как сообщает "К2Кapital", президент корпорации Такео Фукуи (Takeo Fukui) рассказал на пресс-конференции в Токио, что его компания больше не может позволить себе высокие эксплуатационные расходы, которых требует участие в гонках. Сэкономленные средства "Honda" намерена направить на развитие безвредных для окружающей среды автомобилей и другие новые технологии.

Компания намерена провести консультации с руководством команды, участвующей в "Формуле-1 по поводу ее будущего, обсудив возможность продажи другому владельцу. На пресс-конференции Т.Фукуи отметил, что это было очень трудное решение.

Источники, знакомые с вопросом, отметили недостаточную рекламную отдачу от участия в гонках из-за слабых результатов команды. При этом затраты "Honda" на участие оцениваются в 50 млрд. иен в год и многие акционеры давно убеждали руководство компании отказаться от малоперспективных инвестиций. Наилучшие результаты в "Формуле-1 "Honda" показала в 80-х годах прошлого века.

Президент компании отметил, что "Honda" не планирует вернуться в ряды участников гонок в будущем и не собирается поставлять участникам Формулы свои автомобили. Решение автопроизводителя выйти из "Формулы-1" потрясло не только поклонников автоспорта, но и власти Японии, которые отметили неожиданность такого решения.

Автомобильные новости недели >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации