UA

"Honda" сошла с трассы: компания покидает "Формулу-1"

05.12.2008, 14:33

Японский автопроизводитель, компания "Honda Motors Corp.", сообщила о своем решении прекратить участие в гонках "Формулы-1" и, таким образом, сезон-2008 станет для нее последним. Причиной такого решения стало резкое ухудшение мирового финансового кризиса.

Как сообщает "К2Кapital", президент корпорации Такео Фукуи (Takeo Fukui) рассказал на пресс-конференции в Токио, что его компания больше не может позволить себе высокие эксплуатационные расходы, которых требует участие в гонках. Сэкономленные средства "Honda" намерена направить на развитие безвредных для окружающей среды автомобилей и другие новые технологии.

Компания намерена провести консультации с руководством команды, участвующей в "Формуле-1 по поводу ее будущего, обсудив возможность продажи другому владельцу. На пресс-конференции Т.Фукуи отметил, что это было очень трудное решение.

Источники, знакомые с вопросом, отметили недостаточную рекламную отдачу от участия в гонках из-за слабых результатов команды. При этом затраты "Honda" на участие оцениваются в 50 млрд. иен в год и многие акционеры давно убеждали руководство компании отказаться от малоперспективных инвестиций. Наилучшие результаты в "Формуле-1 "Honda" показала в 80-х годах прошлого века.

Президент компании отметил, что "Honda" не планирует вернуться в ряды участников гонок в будущем и не собирается поставлять участникам Формулы свои автомобили. Решение автопроизводителя выйти из "Формулы-1" потрясло не только поклонников автоспорта, но и власти Японии, которые отметили неожиданность такого решения.

Автомобильные новости недели >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости